Rezeptideen

Heidschnucken-Knipp - Herzhaft nicht nur im Winter!

Geposted von Tanja Kühne am
Heidschnucken-Knipp - Herzhaft nicht nur im Winter!

Der typische Klassiker - nur original aus der Lüneburger Heide!Für 4 Personen benötigen Sie:2 Dosen à 400g Heidschnucken-KnippRote BeeteGewürzgurkenKartoffelnHeidschnucken-Knipp aus der Dose in der heißen Pfanne unter Wenden erhitzen. Manche Heidjer lieben Knipp scharf angebraten, manche lassen das Knipp einfach nur etwas schmoren, dass es heiß ist. Probieren Sie aus, was Ihnen am Besten mundet!Dazu wie gewohnt Salzkartoffeln kochen und eingelegt Rote Beete und/oder Gewürzgurken reichen.Guten Appetit!Unser Munstermann Heidschnucken-Knipp können Sie hier bestellen!

Weiterlesen →

Leckeres zum Valentinstag!

Geposted von Ann-Christine Anft am
Leckeres zum Valentinstag!

RÜHRKUCHEN MIT HERZ Das benötigen Sie für das Herz: 3 Eier | 150g Zucker | 170g Mehl | 1TL Backpulver | 150g weiche Butter 1 Pck. Vanillezucker | rosa/pinke Lebensmittelfarbe Los geht’s: Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Vanillezucker) vermengen und zusammen mit der geschmolzenen Butter nach und nach hinzugeben. Zum Schluss den Teig mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Gelfarben eignen sich gut, da sie die Konsistenz des Teiges nicht verändern. Alternativ kann der Teig auch ohne Lebensmittelfarbe mit 2 EL Kakaopulver dunkel eingefärbt werden. Dazu benötigen Sie dann nur 150g Mehl, statt der 170g. Der Teig wird auf ein Blech...

Weiterlesen →

Tolle Rezepte mit Lotta`s Eierlikör!

Geposted von Nathalie Tallig am
Tolle Rezepte mit Lotta`s Eierlikör!

LOTTA’S EIERPUNSCH Das benötigen Sie für zwei Gläser:180 ml Milch | 180 ml Lotta´s Original Eierlikör | 30 - 50 ml brauner Rum | Sahne | ZimtLos geht’s:180 ml Milch kurz aufkochen. Unter ständigem Rühren nach und nach 180 ml Lotta´s Eierlikör in die heiße Milch geben. Mit einem Schlückchen braunem Rum veredeln.Nun mit einem Stabmixer kurz aufschäumen und in zwei Gläser füllen. Zuletzt mit etwas frischer,halb geschlagener Sahne und einem Hauch Zimt anrichten.Hier geht's direkt zum Produkt in unserem Online-Shop!LOTTA’S CUPCAKES MIT EIERLIKÖR-CREAMCHEESE-FROSTINGDas benötigen Sie:2 unbehandelte Orangen | 150 ml Lotta’s Eierlikör mit Orange | 225 g Weizenmehl (Type 405) | 50...

Weiterlesen →

​Das Rezept für die Lüneburger Heide Buchweizentorte

Geposted von Maximilian Hohmann am
​Das Rezept für die Lüneburger Heide Buchweizentorte

Ein tolles Rezept zum SelbermachenAus dem neuen Kochbuch "Lieblingsgerichte aus der Lüneburger Heide"Liebe geht bekannterweise durch den Magen – das gilt auch für die Liebe zu unserer Region. Die Küche der Lüneburger Heide hält viele landestypische Spezialitäten bereit und ist viel abwechslungsreicher als Sie vielleicht denken. Probieren Sie es aus und backen die leckere heidetypische Buchweizentorte!Buchweizen wird in der Lüneburger Heide wieder angebaut, vor allem im Naturschutzgebiet Lüneburger Heide. Die Buchweizentorte ist ein Muss für alle Urlauber und hat viele Fans.Das benötigen Sie: 6 Eier | 150 g Zucker | 1/2 TL Zitronenschale | 1 Päckchen Vanillezucker | 1 Prise Salz | 150 g Buchweizenmehl | 2 TL Backpulver...

Weiterlesen →

Rezeptideen mit Calluna - Lüneburger Heide Gin

Geposted von Shopeigentümer am
Rezeptideen mit Calluna - Lüneburger Heide Gin

"OLD DIRTY HERMANN LÖNS"Der Heidedichter Hermann Löns soll sein Studium abgebrochen haben, weil er sich damals den einen oder anderen Drink zuviel genehmigt haben soll. Wenn das mal kein Argument ist, einen Cocktail nach ihm zu benennen.Das benötigen Sie:4cl Calluna Gin | 1cl Zitronensaft | 6cl Ginger Beer | 12 Heidelbeeren | EisLos geht’s:8 Heidelbeeren mit dem Zitronensaft im Shaker zerstoßen. Dann Calluna Gin und Eis in den Shaker geben und kräftig shaken. Tumbler mit Eis und einigen halbierten Heidelbeeren befüllen, Cocktail abseihen, mit Ginger Beer auffüllen und auf die Exmatrikulation von Hermann anstoßen. Hier geht's direkt zum Produkt in unserem...

Weiterlesen →