Tolle Rezepte mit Lotta`s Eierlikör!

Geposted von Nathalie Tallig am
Tolle Rezepte mit Lotta`s Eierlikör!

LOTTA’S EIERPUNSCH 

Das benötigen Sie für zwei Gläser:

180 ml Milch | 180 ml Lotta´s Original Eierlikör | 30 - 50 ml brauner Rum | Sahne | Zimt

Los geht’s:

180 ml Milch kurz aufkochen. Unter ständigem Rühren nach und nach 180 ml Lotta´s Eierlikör in die heiße Milch geben. Mit einem Schlückchen braunem Rum veredeln.

Nun mit einem Stabmixer kurz aufschäumen und in zwei Gläser füllen. Zuletzt mit etwas frischer,
halb geschlagener Sahne und einem Hauch Zimt anrichten.

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LOTTA’S CUPCAKES MIT EIERLIKÖR-CREAMCHEESE-FROSTING

Das benötigen Sie:

2 unbehandelte Orangen | 150 ml Lotta’s Eierlikör mit Orange | 225 g Weizenmehl (Type 405) | 50 g Kakao
3 TL Backpulver | 1 Prise Salz | 120 g brauner Zucker | 150 g Zartbitter-Schokotröpfchen | 2 große Eier
6 EL Sonnenblumenöl

Für das Frosting: 

250 g weiche Butter | 150 g Doppelrahm-Frischkäse (zimmerwarm) | 50 g Puderzucker
100 ml Lotta’s Eierlikör mit Orange

Los geht’s:

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C, Umluft 180°C). Ein Muffinblech einfetten oder mit
Papierförmchen auslegen. Orangen heiß abwaschen. Die Schale abreiben. Den Saft auspressen,
mit dem Eierlikör auf 250 ml auffüllen und die Orangenschale einrühren.

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine große Rührschüssel sieben. Braunen Zucker und die Schokotröpfchen untermischen.

Die Eier in einem Rührbecher leicht verquirlen. Orangensaftmischung und Sonnenblumenöl einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren!

Muffinformen zu knapp zwei Drittel füllen (Teig steigt hoch!). Etwa 20 min. im Ofen backen, bis die Cupcakes aufgegangen sind und unter Fingerdruck leicht nachgeben. Die Cakes in der Form 5 min abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Für die Creme die Hälfte der Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen, den Frischkäse nach und nach dazu geben. Den Eierlikör einrühren. Die restliche Butter schmelzen, wieder abkühlen lassen und anschließend unter die Creme mischen. Nun das fertige Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und spiralförmig auf die Cupcakes verteilen. Mit Schokostreusel dekorieren und kalt stellen.

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LOTTA’S NEW YORK STYLE CHEESECAKE MIT EIERLIKÖR

Das benötigen Sie:

1 kg Magerquark | 200 g Sahne | 5 Eier Gr. M | 250 ml Lotta´s Original Eierlikör | 250 g Mehl
100 g kalte Butter | 150 g Zucker | 50 g Puderzucker | 1 Vanilleschote

Los geht’s:

150 g Mehl, den Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. 1 Ei trennen. Die Butter und das Eigelb zu der
Mehlmischung geben. Mit dem Knethaken, dann per Hand zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen und 30 min kalt stellen.

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C, Umluft 160°C).
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.

Restliches Mehl mit dem Zucker mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Magerquark, Sahne, 4 Eier, Vanillemark und 150 ml Eierlikör verrühren. Mehl-Zucker-Mischung unterrühren.

Den Mürbeteig in der Springform ausrollen und den Rand leicht andrücken. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 min. vorbacken. Danach sofort dünn mit etwas Eiweiß bestreichen.

Das übrige Eiweiß so flüssig unter die Quarkmasse rühren. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Mürbeboden geben. Nun auf die Quarkmasse noch einen ordentlichen Schuss Eierlikör (ca. 100 ml) verteilen und den Kuchen auf mittlerer Schiene 55-60 min. lang backen.

Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.

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LOTTA’S EIERLIKÖR GUGELHUPF

Das benötigen Sie:

250 g Butter | 250 g Mehl | 200 g Zucker | 200 g Schokolade | 200 ml Lotta’s Eierlikör mit Orange
4 Eier der Größe M | 1 Päckchen Vanillezucker | ½ Päckchen Backpulver |1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben

Los geht’s:

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175°C, Umluft 150°C). Eine Gugelhupfform mit 2,5 l Inhalt einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Schoki grob hacken.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen cremig rühren. Die 4 Eier einzeln unter den Teig rühren, Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Eierlikör und der Schokolade kurz unterheben.

Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im heißen Backofen ca. 55-60 min. backen, Stäbchenprobe machen! Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig!

Tipp: Schmeckt auch wunderbar mit Lotta’s Eierlikör mit Kokos und weißer Schoki. Oder lass einfach mal die Schokolade weg und nimm den puren Eierlikör - auch sehr lecker!

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