Startschuss für Handwerkskunst – gläserne Schokoladenmanufaktur
Veröffentlicht am 08.02.2025Liebe Freundinnen und Freunde der Heidjeria,
seit einige Jahren bieten wir bereits handgeschöpfte Schokoladenspezialitäten an. Diese erstellten wir in der Hofküche der FloraFarm Ginseng. Jetzt ergab sich im letzten Herbst die Chance, unsere eigene gläserne Schokoladenmanufaktur auf der FloraFarm einzurichten. Wir sind mit der Manufaktur im Neubau und in den letzten Zügen der Ausstattungseinrichtung.
ABER: Seit Dezember können wir bereits produzieren. Folgendes wird ausgebaut:
Produktion:
Verkauf auf dem Hof im Hofladen "Heidjeria", in der "Süßen Heidjerin" – die gläserne Schokoladenmanufaktur und hier im Online-Shop:
• Klassische Schokoladenprodukte
• Saisonale Schokoladen
• Trüffel und Pralinen
• Teegebäck
• individuelle Anfertigungen
Informationen:
In Kürze stellen wir einen Informationsbereich mit Wissen rund die Historie, um den Anbau und über die Produktion von Kakao und Kakaoprodukten fertig. So können Sie bei uns vor Ort in die Materie einsteigen und sich informieren.
Pralinen-/Schokoladenkurse:
Wir bieten für kleine und große Gruppen Pralinen- und Schokoladenkurse an. Die Termine und die Modalitäten eröffnen wir hier kurzfristig.
Führungen für Gruppen:
Für Gruppen bereiten wir ein Besuchskonzept vor.
1. Teil: Informationen rund um die Schokolade: Historie, Anbau und Verarbeitung
2. Teil: Schokolade temperieren und gießen (Live-Vorführung)
mit einem kleinen schokoladigem Souvenir zum Mitnehmen
Für Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung:
Tanja Kühne
Telefon 0170/5837901
E-Mail t.kuehne@callunaburg.de